2013年4月27日土曜日

新商品”うす紅桜”

今日から販売してます。うす紅桜です。

抹茶のクリーミーなムースと爽やかな酸味のグレープフルーツムースを重ねてます。

上にプルプルの桜シャンパンジュレをのせてます。
ぷるぷるです。(^-^)

昔、師匠から教えていただいた、組み合わせです。日本茶とグレープフルーツ。ヨーロッパのどっかのエアラインでソフトドリンクとして提供してたらしいです。(どこかは忘れました。アムステルダム..?)

この組み合わせに蜂蜜も合うのですが、今回は桜シャンパンジュレで大人な感じに仕上げました。おすすめです。

Foodpairing(フードペアリング)って言葉、最近よく耳にしませんか?ネットで調べると色々出てくるんですが。面白いですよ!

これはないだろっ!ってのもありますが。